14:30 出勤
ユニフォームに着替えて身を引き締めます。
毎日開店3時間程前に出勤。ユニフォームに着替えて身なりを整えて、業務開始です!
全国70店舗の焼き鳥フランチャイズ「とりのすけ」のフランチャイズオーナーの一日に密着! 「とりのすけ」オーナーの浅沼 卓さん。「とりのすけ」でのアルバイト経験を経て、お客様への想いに共感を得たことをきっかけにフランチャイズオーナーの道を志し、未経験からの開業を実現! 2007年には大阪府・東淀川店を出店し、2010年には兵庫県・六甲道店を出店、さらに2012年兵庫県・備後町店を出店。計3店舗のオーナーとして頑張っています! 笑顔が絶えないオーナーのカッコイイ働きぶりをぜひご覧ください。
毎日開店3時間程前に出勤。ユニフォームに着替えて身なりを整えて、業務開始です!
食材や酒類など業者より配達された物をチェック。また、予約の入り具合などに応じて仕込みの量を決定。串打ちなどの仕込みは率先して行います。
テーブル周りの調味料や箸・皿などが揃っているかを入念にチェックして、いよいよ開店です! 自ら率先して動きますが、スタッフをサポートしたり指示を出したりすることも忘れません。
注文とりに、調理に、ドリンク作りに大忙し! でも、接客のプロとして笑顔は絶やしません。
周りの居酒屋が営業終了となる時間帯。お客様が遅くまでやっている「とりのすけ」に流れてきます。もうひと踏ん張り!
最後のお客様をお見送りして、片づけ、レジ締め、発注をして一日の業務終了です。
スタッフと今日の頑張りをたたえ合いながら楽しく食事。良かった点や反省点を話し合います。スタッフは皆仲がよく元気! 活気のあるお店がつくれているのはスタッフのおかげ。僕も元気をもらっています!!
厨房、ホール、トイレを綺麗に掃除します。
今日も売上目標達成! 一日お疲れさまでした!!